cerca

Altri eventi

I Corsi di Erbecedario

01 gennaio 1970

Nell’ottica di far conoscere il ricco patrimonio delle tradizioni e della cultura popolare, in particolare riguardo ai temi della medicina “semplice”, della cultura erboristica e della “salute” in senso ampio, l’Assoc. Erbecedario della Lessinia ha rivolto negli ultimi anni la sua attenzione al mondo della alimentazione, iniziando a trattarne non solo gli aspetti più salutistici ma anche quelli prettamente storico-antropologici. Ecco quindi per l’anno 2011 due Corsi  differenti a Verona.

CORSO “ALLE ORIGINI DELLA NOSTRA ALIMENTAZIONE, RICERCA DI ORIGINI,ABITUDINI,INGREDIENTI DELLA CUCINA TRADIZIONALE E CONTADINA, APETTI SALUTARI E RIMEDI TRADIZIONALI.”

Le prime tre lezioni tratteranno il tema :                                                            

“ La cucina tardo-medievale e delle spezie, la cucina rinascimentale ed i nuovi prodotti esotici,nascita ed origine della cucina veneziana. La seconda parte di ogni lezione sarà dedicata alla presentazione di erbe selvatiche mangerecce e di erbe aromatiche. Le ultime tre lezioni verteranno sul tema

” Mantenersi in salute con la Medicina Semplice. Un approccio non convenzionale ed innovativo alla prevenzione ed al benessere di fegato ,cute e polmone”. Relatori: Dott.ssa S.Brugnoli dell’Assoc. Erbecedario e Dott. Ralf Specke medico-chirurgo.

 Inizio corso 13 gennaio , fine 17 febbraio 2011 Orario il giovedì dalle ore 16 alle  17.15 .

13.01  :Alle radici della nostra alimentazione : la cucina tardo medievale e delle spezie .Bulbi e radici selvatiche nella cucina contadina.
-20.01 .Alle radici della nostra alimentazione : la cucina del Rinascimento. Erbe aromatiche in cucina
– 27.01 : Alle radici della nostra alimentazione : la cucina di Venezia. origini e sviluppi. Erbe aromatiche in cucina.
-3.02 : Mantenersi i nsalute con la “Medicina Semplice” : un approccio non convenzionale ed innovativo alla prevenzioen e benessere di fegato, cute e polmone. Parte I
10.02 :  idem  come sopra.   Parte II
– 17.02  : idem come sopra . Parte III

Sede: Verona  centro . Costo del corso € 30  Per info  Tel  045 6510130  oppure email : erbecedario@aruba.it , info@erbecedario.it  

A partire  dal 23 febbraio fino al 20 aprile 2011 in collaborazione con CTG di Verona Centro , corso di ALIMENTAZIONE DEL PASSATO , CENNI STORICI DALLE ORIGINI ALL’ALTO MEDIOEVO, RECUPERO DELLE ERBE SELVATICHE DELLA CUCINA POPOLARE. NOZIONI DI SALUTE E PREVENZIONE SULLA ALIMENTAZIONE ED BENESSERE D’OGGI con il medico. IL Corso prevede anche lezioni di botanica in aula ed uscite naturalistiche guidate il sabato.

Maggiori informazioni e modalità per l’iscrizione in seguito.

 

Nella Primavera 2011 prevediamo anche di tenere alcune serate sulla prevenzione salutistica a cura di quattro medici dalla pluriennale esperienza nel campo delle medicine “complementari”.

Cantina Cesari Gerardo


Gli eventi consigliati

Scopri tutti gli eventi

il calendario

Programmi per il prossimo weekend?

Programmi per il prossimo weekend?

la newsletter

Rimani aggiornato
Ricevi tutte le novità Carnet Verona, concerti, spettacoli, eventi, manifestazioni...