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La ricetta esclusiva dello Chef Gottardello

14 novembre 2017

(a cura di Elisa Pasetto)

Lo chef Simone Gottardello del ristorante Evo all’Hotel Aqualux di Bardolino per il mese di novembre propone:

Crema soffice di patate di Rotzo con salmerino e trota affumicati e uova di pesce di lago.


Per la crema soffice di patate:
200 gr. di patate di Rotzo
40 gr. panna fresca da cucina
25 gr. olio del Garda Dop brodo vegetale

25 gr trota alpina affumicata
25 gr salmerino affumicato
25 gr lavarello affumicato
5 gr uova di salmerino
5 gr uova di trota
3 gr uova di Luccio
3 gr bottarga di trota menta
foglie di kaffir lime


Procedimento
Lessare le patate con la buccia in acqua leggermente salata. Pelarle e passare allo schiacciapatate. Aggiungere alla polpa di patate il brodo vegetale, l’olio del Garda Dop e la panna. Rendere cremoso con l’aiuto del minipimer. Tagliare a cubetti la polpa dei pesci di lago affumicati e porre alla base del piatto. Adagiare sopra la crema soffice di patate. Sopra di essa sistemare in maniera armonica le varie tipologie di uova di pesci di lago, completando con qualche pezzetto di julien- ne di foglie di menta e aggiungendo ai bordi della crema della polvere di foglie di Kaffir lime.

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