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Mangiare e Bere

Balestri Valda, il soave Sengialta

Cologna Veneta

Ecco un altro grande vino e un’ottima azienda che domina le colline di Soave. Un luogo dove vale la pena andare, anche per gustare il paesaggio. L’azienda è di un grande esperto italiano di vini, Guido Rizzotto, che, dopo tanti anni di esperienza nel settore della spumantistica, ha deciso di investire nella sua terra di Soave. In questo lavoro è coadiuvato da una delle migliori figlie d’arte della viticoltura italiana, Laura Rizzotto, che abbina grande competenza a una capacità di raccontare i vini e il loro territori di produzione come pochi altri nel nostro paese. Tutto ciò fa dell’azienda Balestri Valda un luogo ideale anche per l’enoturismo.

Il vino scelto questo mese è il Soave Sengialta (dal vigneto da cui proviene). Affinato per sei mesi in botti da venti ettolitri di rovere di Slavonia, colore dorato brillante, all’olfatto sentori di mandorla e biancospino. Sapore molto pieno con accentuate note minerali. Eccellente con risotti saporiti e pesce alla griglia.

Azienda agricola Balestri Valda
Via Monti, 44 – 37038 Soave (Vr) – Italy
045 7675393 – 7680015

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