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Mangiare e Bere

Cantina Riondo, Rosè Cuvèe Excelsa

Pieve di San Salvar Bussolengo

Ammetto subito la mia totale e assoluta predilezione nei confronti delle cosiddette “bollicine”, siano esse ottenute con il prestigioso metodo classico (quello che una volta, prima che in francesi ce lo impedissero, noi chiamavamo champenoise) o con il più “industriale” metodo charmat (in autoclave). Per me gli spumanti, chiamiamoli così senza timori di apparire di serie B rispetto ai “nobili” champagne, sono un tipo di vino straordinario, che garantisce abbinamenti di tutti i tipi e si presta a ogni occasione. Smettiamola a questo proposito di limitare il consumo delle bollicine solo durante le feste comandate e i compleanni. E dunque consiglio vivamente il Rosé Cuvée Excelsa della Riondo. Una nostra azienda (si trova a Monteforte d’Alpone, in via Cappuccini 6 – Tel. 045 6104346) che si sta distinguendo come uno dei marchi più importanti nel settore delle spumantistica (appartiene al gruppo della Cantina dei Colli Berici). Il vino ha un profumo intenso, fruttato, e al palato è morbido ma con quel quella giusta fragranza che gli consente di rendersi abbinabile al pesce, naturalmente, ma anche, e secondo noi soprattutto, a formaggi (non troppo grassi) e salumi. Mi raccomando di non servirlo a temperature superiori ai 7 gradi C.

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