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Mangiare e Bere

Corte Sant’Alda, il valpolicella Ca’ Fiui

Tomba di Giulietta

Conosco Marinella Camerani, la titolare dell’azienda Corte Sant’Alda nella val di Mezzane, ormai da un decennio. È un’amica che ama dire sempre la verità, a costo di apparire talvolta scomoda e scontrosa. Le voglio bene anche perché fa un lavoro difficile, con una passione straordinario. Il che in questo caso non è il solito luogo comune, ma la pura verità. Da alcuni anni, inoltre, conduce con coraggio le sue vigne con il metodo biodinamico, in totale rispetto di natura e territorio.

Se c’è un vino che le assomiglia, questo è il Ca’ Fiui, il suo prodotto forse “più semplice”, diretto, che meglio risponde alle caratteristiche di un territorio generoso ma che non ama le esasperazioni.

E il Ca’ Fiui è un Valpolicella in qualche modo austero che richiama fortemente la tavola e, in particolare, i piatti a base di carne e salumi e di formaggi ancora di più.

Corte Sant’Alda, Località Fioi, via Capovilla, 28, Mezzane di Sotto – 045 8880006.

Fabio Piccoli

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