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Frantoio Salvagno – olio extravergine di oliva da quasi un secolo

Salvagno Frantoio per Olive

«Il nostro amore per l’olio inizia nel 1923, anno in cui la nostra famiglia ha iniziato a coltivare le olive nel cuore della Valpantena, a Nesente, tra le floride colline di Verona». Inizia così la storia del Frantoio per Olive Salvagno che da allora produce olio extra vergine di oliva con la stessa passione, creando, come spiegano, «un prodotto destinato a consumatori esigenti che ricercano costantemente la genuinità di alimenti semplici e naturali. La perfetta fusione di tradizione e innovazione ci consente di sperimentare metodi di coltivazione alternativi, capaci di garantire la produzione di olio extra vergine di altissima qualità e di numerosi altri prodotti».

I prodotti marcati Salvagno sono distribuiti in molti punti vendita ed esportati in svariati Paesi in tutto il mondo.

«Ma il miglior modo per venirne a contatto – assicurano – è visitare il nostro frantoio. Dalla raccolta alla spremitura, il nostro è un olio dal sapore unico. Con quasi cent’anni di esperienza, il nostro oleificio è arrivato alla formula perfetta per ottenere un olio dal sapore pregiato, delicato e unico, lavorato artigianalmente utilizzando solo olive coltivate in modo naturale. Una volta raccolte nella giusta fase di maturazione, le olive vengono sottoposte a delicate operazioni di defogliatura e lavaggio, per eliminare eventuali corpi estranei prima di passare alla frangitura e spremitura a freddo». Si parla giustamente di cultura olearia: «La produzione autonoma è motivo di grande orgoglio per la nostra azienda», spiegano i Salvagno.

«Curiamo personalmente ogni fase nel nostro frantoio di proprietà per mantenere uno standard di purezza e qualità superiore alla media di mercato». Perché prima di tutto viene la genuinità.

«A tutela del consumatore, nel 1991 è entrato in vigore un metodo ufficiale di analisi sensoriale di classificazione, poiché le sole caratteristiche chimiche non sono sufficienti a garantire la qualità del prodotto. Per assicurarsi che ogni olio rientri nella giusta categoria merceologica vengono considerati anche altri parametri organolettici rilevati da un gruppo di assaggiatori certificati dal COI (Consiglio Oleico Internazionale). L’olio extravergine di oliva Salvagno, con un punteggio organolettico superiore a 6,5 ed un’acidità inferiore allo 0,8%, soddisfa tutti i requisiti di purezza rientrando tra i migliori oli extra vergine».

Contrada Gazzego, 1,
37142 Verona

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