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Mangiare e Bere

Pizzeria I Tigli

Non so quanti ancora nella nostra provincia non conoscano la pizzeria “I Tigli” di San Bonifacio (Via Camporosolo n°11 – telefono 045/6102606 email : info@pizzeriaitigli.it). Per quei pochi, siamo convinti, che ancora non vi fossero andati consigliamo vivamente di farlo al più presto. È stata giustamente giudicata una delle migliori pizzerie d’Italia e questo grazie alla maestria ma anche al coraggio di Simone Padoan, titolare dal 1994 della pizzeria.

Ma è il 2000 l’anno della svolta. Padoan, infatti, reinventa totalmente le sue pizze grazie all’utilizzo di farine speciali, tutte rigorosamente biologiche, e soprattutto adottando lunghe lievitazioni (18 ore). Il segreto della qualità della pizza, infatti, sta nella pasta. Tutti lo dicono ma pochi poi lo applicano. Padoan lo fa in maniera straordinaria, fino a poco tempo fa addirittura utilizzando un “lievito madre”, antico di 120 anni.

Ora il lievito madre lo fa direttamente lui. Difficili consigliare le pizze migliori. Se si va per la prima volta consigliamo il menù degustazione con sei tranci di sei tipi di pizze diverse. Tanto per intenderci parliamo di Tagliata di tonno su cipolla di Tropea marinata al balsamico, Burrata e crudo San Daniele “riserva 18 mesi”, Liguria scaglie di Pecorino, olive dei Taggia ed emulsione di pinoli e basilico. Ci fermiamo qua, ci è tornata la fame.

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